domingo, 11 de diciembre de 2011

LOS BENEFICIOS DEL NUEVO BROCOLI




Cada día, varias investigaciones recomiendan distintas verduras para prevenir enfermedades y mejorar las defensas. Un estudio del Centro John Innes, en Reino Unido, determinó que el brócoli tiene propiedades beneficiosas para eliminar las toxinas de nuestro organismo y para reducir los niveles altos de colesterol. Pero no cualquier brócoli, más bien uno creado por estos científicos.
De acuerdo a una publicación del portal Ellahoy, el equipo de investigadores ingleses desarrolló una nueva variante del brócoli, llamada Beneforté, el cual, además de eliminar toxinas, ayuda a prevenir el cáncer, precisamente por su alto contenido en glucorafanina, a la que se asocian propiedades anticancerígenas.
El estudio, que se realizó por más de quince años, combinó una especie de brócoli rico en glucorafanina y una especia cultivada. Esta mezcla, dio lugar a un híbrido, de apariencia similar a un brócoli común, pero sin su característico sabor amargo.
Este novedoso brócoli lo venden en Reino Unido, pero pronto se espera que se introduzca a otros países. Por el momento, los investigadores igual recomiendan comer dos o tres veces por semana el brócoli tradicional.