lunes, 4 de julio de 2011

CHIA (Salvia Hispanica)





Es una semilla que proviene de una planta herbácea de la familia de las lamiáceas. Contiene una alta concentración de ácidos grasos alfa- linolénico, alrededor de un 64% mas conocido como omega 3. Es una semilla pequeña con alto contenido en mucílago, fécula y aceite, no contiene glúten. 

Propiedades de la Chia

- Aporta  hierro, calcio, fósforo, vitamina A, potasio, magnesio, niacina y zinc.
- Refuerza el sistema inmunológico.
- Sirve para tratar la anemia.
- Disminuye el colesterol y el nivel de triglicéridos.
- Antiinflamatorio, antiagregante plaquetario, anticarcenogenético, antitumoral, antimutagénico.
- Importante fuente de suplemento de ácidos grasos esenciales omega 3.
- Aporta fibra soluble y antioxidantes sirve para perder peso y tratar la obesidad.
- Es hipoglucemiante.
- Resuelve problemas gastrointestinales, ayuda en afecciones cardíacas, pulmonares, arteriosclorosis.
- durante la gestación ayuda al desarrollo de la visión y neurológico del feto y lo mismo durante el período de lactancia del bebe.


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