miércoles, 31 de agosto de 2011

ACEITE DE OLIVA





Es un aceite de origen vegetal que se extrae mediante la presión de aceitunas con un molino. Alrededor de un tercio de la pulpa obtenida se transforma en aceite. Su calidad se evalúa de acuerdo a las características organolépticas y a la cantidad de ácidos grasos libres.

El aceite de mejor calidad es el extra-virgen  cuyo grado de acidez no supera el 0.8 puede ser monovarietal (proviene de un mismo tipo de aceituna), coupage (proviene de varios tipos de aceitunas), o denominación de origen (aceitunas proviene de una zona específica donde se elabora y embotella)

Propiedades del aceite de oliva
· Tiene alto en contenido de vitaminas A,E, D y K (vitaminas liposolubles)
· Es antiinflamatorio
· Facilita la eliminación de parásitos estomacales
· Mejora el funcionamiento del estómago y actúa como un laxante natural
· Si se lo utiliza diariamente, ayuda a mantener los niveles del colesterol
· Reduce el riesgo de infarto de miocardio
· Ayuda a que el calcio se fije en los huesos
· Controla el funcionamiento del sistema digestivo
· Su consumo es muy bueno para la piel y las uñas
· Combate de modo efectivo el estrés 

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